快跑!炸弹引爆 这些城市崩溃破产![图集]

2017-10-10 04:19

编辑:六爻

4年前,由于还不起149亿美元的长期债务和60亿美元的短期债务,美国第五大城市、“汽车之城”底特律宣告破产。这也成为了美国有史以来最大的城市破产案。(图源:Reuters)

破产的城市远远不止底特律一个。摩根大通近日发布研报称,由于没有足够的税收来满足各项财政支出,以下城市也将破产。(图源:Reuters)

摩根大通依照年支付债务、养老金及退休金占全年预算的比例,对美国每个主要城市做了一个破产风险排名。结果芝加哥斩获头名。(图源:VCG)

在摩根大通统计的美国主要城市中,将近一半的城市“IPOD”比例在30%以上,其中芝加哥的“IPOD”比例甚至高达62%,其财政收入的绝大部分用于偿还利息,发放养老金和医疗保险。要维持政府的日常运转只能靠借债。(图源:VCG)

根据城市联合会(CivicFederation)追踪的城市财政数据,在2002年开始的10年间,芝加哥大举借债,公债借款增加了84%。这使每个芝加哥居民负担的债务增加了1,300美元。(图源:VCG)

洛杉矶、亚特兰大和休斯顿等也处于破产边缘。(图源:VCG)

北京大学教授杨开忠在论文《美国地方政府破产的经济因素初探》中提到,城市宣告破产,并非一夜之间天翻地覆,而是早在其宣告破产之前很久,其经济衰败的恶果就显现出来了。(图源:VCG)

在破产框架下,地方政府丧失偿债能力所造成的损失,将由居民和债权人共同承担。(图源:新华社)

2013年7月18日,底特律最终寻求破产保护以重组其超过180亿美元的负债,成为美国史上寻求破产保护的规模最大的城市。(图源:新华社)

据德国《明镜》周刊今年三月曾报道称,近几年底特律关停了近200所学校,大多数学校关闭后再无他用,闲置并荒废。近年来,底特律糟糕的经济状况导致教育经费吃紧,教师拿不到工资,教育质量得不到保证,生源也大量流失,不得已关闭许多学校。(图源:VCG)

10
10
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。