中美2020年下半年达成部分协议 人民币料见6.85

+

A

-
2019-12-03 01:30:50

中银国际最新研究报告指出,中美可能于2020年下半年达成部分贸易协议。预期人民币兑美元CNY=在2020年将会温和升值,到年底时触及6.85。

路透中文网12月3日报道,报告并指出,人民币汇率大致稳定,市场正在等待下一步的中美贸易谈判,以及美国会否执行原定12月中对1,500亿美元中国进口商品加征关税。

中国央行称将继续保持人民币汇率弹性。(VCG)

中银国际认为,如果美国延迟加征关税并维持停火,人民币汇率以及风险资产将会得到一些支持。不过,如果美国执行12月生效的关税而中国采取反制行动,贸易摩擦将会进一步升级,人民币汇率将会受压。

该行现时预测,2019年底人民币兑美元将在7.05。

美国总统特朗普(Donald Trump)12月2日表示,将支持香港抗议者的法案签署成法无助于促进与中国的贸易磋商,但相信北京方面仍然希望与美国达成协议。而特朗普的一名高级顾问指,美中贸易协议仍有可能在年底前达成,双方正在敲定第一阶段协议文本。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。