经济增长遇新低 韩国政府出台措施阻经济下滑

+

A

-
2019-12-03 00:52:54

作为全球第11大经济体的韩国,高度依赖国际贸易。目前韩国经济正面临50年来最糟糕的局面。

英国《金融时报》12月2日报道,中美贸易战导致出口不振、半导体行业不景气等原因导致韩国迎来50年来最差局面。

韩国经济增长放缓明显。(VCG)

韩国央行11月29日将2019年韩国经济增长率预测值下调至2.0%,相比较1月2.6%的预测值有了大幅调整。韩国央行把2020年的增长率预测值从2.5%下调至2.3%。

报道称,韩国连续2年经济增长率徘徊在2%左右的情况还是自1954年以来首次出现。

究其原因,主要是因为韩国经济对中国的高依存度。韩国出口占整个GDP的45%,而对华出口占整体出口的四分之一左右。若中国经济放缓,韩国经济势必会受到影响。

分析认为,即便中美达成第一阶段协议,鉴于两国经济结构不一致,世界经济也很难马上反弹,而韩国的经济放缓局面可能会持续一段时间。

韩国news1新闻12月2日的报道中提到,即便中美达成第一阶段协议,鉴于两国经济结构不一致,世界经济也很难马上反弹,而韩国的经济放缓局面可能会持续一段时间。

韩国央行在一份声明中指出,韩国出口贸易继续面临“疲软”,国内消费增长也呈现弱化趋势。韩国央行的增长预测值与国际货币基金组织(IMF)的数据相符。

韩国央行行长李柱烈表示,作为刺激经济增长的一种努力,韩国央行2019年以来已两次宣布降息,并将主导利率继续维持在1.25%的低水平。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。