投资机构施罗德:2020年全球经济进入衰退概率下降

+

A

-
2019-12-03 00:32:08

施罗德投资在展望2020年市场环境时表示,目前全球经济增长依然疲软,但随着贸易摩擦、英国硬脱欧等政治风险边际缓解,全球经济在2020年进入衰退的概率下降。

施罗德认为,如果美元上涨,会出现两种情况。(VCG)

据中国经济观察网12月3日报道,施罗德投资多元资产基金经理周匀认为,“2017年全球经济出现一个同步的复苏,到2018年新兴市场、欧洲的经济已经开始见顶回落,但得益于特朗普(Donald Trump)的减税政策,美国经济依然保持坚挺,进入2019年在减税政策不断褪去之后,美国经济开始放缓。”

对于资产的看法,周宇预期在未来一两年全球经济并不会进入衰退,同时美国经济放缓,全球其他国家的经济可能是一个企稳的状态,因此美国与非美地区的经济增长会持续收敛,美元可能进入一个走弱的阶段。美元如果要走强,可能有两种情形,一种是美国的经济非常好,但全世界其他经济都比较差;另一种状态是全球经济都进入衰退,因为避险也会阶段性走强。

通常情况下,新兴市场股票与美元有明显的的负相关性。周宇表示,“美元持续走弱新兴市场货币和股票都会有不错的表现,我们相对看好投资新兴市场股票。同时在美元走弱的环境下,黄金也有较好的配置价值。”

周匀指出,中国宏观经济仍有下行压力,但或处于筑底阶段,积极的因素增加,可能出现经济长周期下台阶过程中阶段性企稳。目前A股情绪指标已回落至较低水平,估值水平分化依然比较严重。周期类行业估值普遍处于历史低位,随着宏观预期的变化,行业轮动的机会或值得关注。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。