原计划起诉华为 被羁押251天华为前员工再度发声

+

A

-
2019-12-02 20:57:36

围绕华为前员工李洪元因离职赔偿金问题遭遇251天拘留一事的舆论持续发酵,北京时间12月2日华为方面做出回应后,李洪元表示:“大家看看先,我听全国人民的。”

中国大陆媒体《第一财经》北京时间12月2日报道,华为方面表示,华为有权利,也有义务,并基于事实对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。“我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。这也体现了法律面前人人平等的法治精神。”

华为前员工被羁押251天一事将华为推向舆论高潮。(VCG)

而在当天傍晚,面对网络上的发酵,李洪元曾说:“冷静冷静吧。”

李洪元妻子则在接受媒体采访时表示,暂时还没有考虑到是否会起诉华为,但还是希望有个道歉。

关于李洪元与华为之间的纠纷,于11月28日开始在网络上发酵。2005年入职华为的李洪元于2018年1月离职。

离职前李洪元就职于太阳能逆变器部门,因离职补偿金额与公司意见不一,双方经商谈同意给李洪元补发331,576.73元人民币(1元人民币约合0.14美元)离职补偿。2018年3月,李洪元过去所在部门的秘书,通过私人账户向其转款304,742.98元(税后金额,交易摘要为“离职金额补偿”)。

在2018年12月16日,李洪元却因涉嫌敲诈勒索罪被深圳市公安局刑事拘留,并于2019年1月22日被逮捕。举报其敲诈勒索的系华为公司部门主管。

不过在被羁押了251天后,2019年8月23日李洪元被释放,得以重获自由。原因是深圳市龙岗区人民检察院认为,犯罪事实不清、证据不足,不符合起诉条件,决定对李洪元不起诉。

《第一财经》透露,李洪元原本计划起诉华为,但在如今舆论的发酵之下,是否会再起诉还得打个问号。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。