白宫称正在草拟中美协议 特朗普透露涉港法案对谈判影响

+

A

-

美国白宫高级顾问康威(Kellyanne Conway)12月2日表示,中美贸易协议(第一阶段)正在草拟,可能在年底达成。

综合媒体12月3日报道,被问及2019年年底前中美能否达成贸易协议时,康威回应称“可以”。

美国总统特朗普11月27日签署“香港人权与民主法案”,中美贸易谈判可能因此受到影响。(VCG)

另据美国美国消费者新闻与商业频道(CNBC)12月2日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)表示,涉港法案没有使对华贸易谈判变得更好。

特朗普称,“香港人权与民主法案”的生效对中美贸易谈判“没有好处”,不过他说,他相信北京仍然希望达成协议。

当被问到11月27日被签署成法的“香港人权与民主法案”对中美贸易谈判有什么影响时,特朗普说:“这对它(贸易谈判)没有好处,但是我们姑且看看会发生什么吧。”

特朗普签署涉港法案后,中国外交部北京时间11月28日回应称,美方将所谓“香港人权与民主法案”签署成法,此举严重干预香港事务,严重干涉中国内政。

北京时间12月2日,中国外交部再次就涉港法案的签署表明态度,针对美方无理行为,中国政府决定自即日起暂停审批美军舰机赴港休整的申请,同时对“美国国家民主基金会”、“美国国际事务民主协会”、“美国国际共和研究所”、“人权观察”、“自由之家”等在香港修例风波中表现恶劣的非政府组织实施制裁。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。