特朗普宣布将对巴西与阿根廷重新加征钢铝关税

+

A

-
2019-12-02 11:21:42

美国总统特朗普12月2日在社交媒体推特上宣布将对巴西与阿根廷重新加征钢铝关税,原因是“这两个国家主导货币贬值,此举伤害美国农民”。

2018年3月1日,美国总统特朗普(中)在白宫会见美国钢铁和铝业企业代表时正式宣布未来将对钢铝产品加征关税,后来有一些国家得到过豁免。(Reuters)

美国总统特朗普(Donald Trump)12月2日在社交媒体推特(Twitter)中宣布,美国政府未来将恢复对巴西与阿根廷加征钢铝关税,原因是“这两个国家一直在主导其货币大幅贬值,此举对美国农民不利”。

此外特朗普还在推文中呼吁美联储应采取降息举动,来阻止很多国家通过让本国货币贬值的方式取利,而这种方式目前已经对美国制造业和农业出口方面造成阻碍。

另据英国路透社消息,巴西总统博尔索纳罗(Jair Bolsonaro)在接受该国媒体采访时表示,他不认为此举是一种报复行为,因为巴西与美国在经济规模方面相差甚远,因此他将给特朗普打电话,让他知道巴西方面的担忧。

阿根廷生产和劳工部长丹特•西卡(Dante Sica)对此则表示,特朗普这一决定“出于意料”,因为目前她正在寻求美国官员就相关事情进行会谈,此外阿根廷外交部一名发言人表示将开始与美国方面进行谈判。

受此影响,美国钢铁公司(United States Steel Corporation)与AK钢铁控股(AK Steel)股票价格在美股开盘前分别上涨1.2%与2.5%并且在开盘后一直延续上涨态势。

但截至目前美股三大指数标普500指数、纳斯达克指数以及道琼斯指数分别下跌0.95%、1.42%和0.84%,此举可能与美国11月ISM制造业指数与ISM就业指数仍处于荣枯线水平以下以及中美贸易谈判前景不明有关,因为此前有消息称,中美贸易谈判因美方通过涉港法案而陷入停滞。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。