华为回应前员工被拘251天一事 称支持他维权包括起诉华为

+

A

-

北京时间12月2日晚,华为就“前员工李洪元离职后被拘251天”一事作出了回应,称如果该员工权益受到侵害,那么公司支持他进行维权,包括对华为进行起诉。

在网易前员工遭暴力裁员一事引发社会广泛关注后,华为前员工李洪元离职后被拘251天一事同样将华为推向舆论的风口浪尖。(VCG)

据中国媒体澎湃新闻网北京时间12月2日报道,针对“前员工李洪元在被拘251天后被无罪释放”一事,华为回应称,该公司尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如果李洪元认为他的权益受到了损害,那么华为将支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为,这体现出法律面前人人平等的法治精神。

报道称,当天李洪元的妻子在接受该报采访时表示,媒体的各种解读远超出他们的预料,因此他们决定不再接受采访,而原本他们计划在《刑事赔偿决定书》出来后在华为心声社区上澄清一下,却没有相当有人将该文件发布到网上并引发网上各种讨论与猜测,因此目前的情况已经超出他们的控制范围,此前他们曾希望能跟华为高层沟通一下,但如今他们希望华为能就此事向他们道歉,毕竟是华为方面的误报导致这件事的发生

据了解,根据李洪元的自述,从2005年至2018年他曾在华为以及其旗下子公司工作,2018件华为决定不再与他续约,双方在商谈后确定,华为对其以“2N”的标准进行离职补偿,补偿总金额30万余元人民币(1元人民币约合0.14美元),但是在拿到这笔补偿金的9个月后,他被广东省深圳市公安机关刑拘,最终在251天后被深圳市龙岗区检察院决定不起诉而重获人身自由。

此前有华为内部人士表示,该起事件起初是源于华为的举报,但检方的做法跟华为并没有关系,如果该名员工觉得委屈,那么应该走法律途径对华为进行起诉并请求法院给他一定补偿。

此外《环球时报》总编胡锡进此前曾在社交媒体微博上呼吁华为能够尽快对此事予以回应并且舆论能够为此事营造出有利于事情解决的氛围,他指出公众同情弱者的情绪是健康的,此事反映出华为的管理存在一定缺陷,希望其最终能够以“更加公平、合理而且有温度的”方式得到解决。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。