香港航空3500名员工面临失业 5天内需获得资金援助

+

A

-
2019-12-02 09:20:48

根据香港空运牌照局公布的声明显示,香港航空需在5日内改善其不利经营状况,否则未来其航空牌照可能会被撤销,此举意味着该公司3,500名员工面临失业。

今年7月香港机场曾因示威活动陷入瘫痪。(AP)

据香港《南华早报》12月2日报道,根据香港空运牌照局当天发表的声明内容显示,如果香港航空(Hong Kong Airlines)未能于限期到来前根据牌照局的要求改善财政状况,那么牌照局可将按照相关条例对该公司牌照进行撤销或暂时撤销,有关决定将于12月7日前公布。

报道指出,此举意味着香港航空方面必须在5天之内获得新的资金以挽救公司,否则近3,500名员工可能会在今年圣诞节到来之前面临失业,甚至可能会使该公司成为继2008年甘泉香港航空(Oasis Hong Kong)倒闭后香港本土第二家倒闭的航空公司。

有消息人士指出,尽管该公司有海航集团(HNA)的支持,但是后者目前缺乏资金且在投资方面面临压力,因此香港航空或难以扭转其财务状况近期迅速恶化的局面。

此外香港运输及房屋局以及香港航空民航处当天也发表声明对香港航空目前的财务状况表达了担忧,要求该公司尽快采取措施解决财务问题以及员工薪资问题。

对此香港航空一位发言人回应称,该公司正在积极与股东和其他利益相关者进行沟通,以满足香港空运牌照局方面的要求,目前公司仍然正常运营,未来将继续致力于将乘客平安送往目的地。

据了解,香港航空成立于2006年,是一家以香港为基地的全服务航空公司,其航线网络覆盖全球35个主要城市,机队包括38架客机。

此前该公司曾于11月4日与29日发布两则声明称,为了面对充满挑战的经营环境,该公司已经采取包括停飞航线,减少航班次数以及减少公司规模等方式应对,而导致该公司面临如此局面的原因则是“香港社会情况持续不稳”。

另一方面,虽然11月24日举行的香港区议会选举以泛民派获得压倒性胜利结束,但就在12月1日当天香港再次发生暴力示威且示威者针对的主要目标为香港警方,根据港府发表的声明内容显示,当天下午有数百名暴徒在梳士巴利道附近一带聚集,其中有人投掷烟雾弹造成现场混乱,晚间则有蒙面暴徒在尖沙咀附近的商店等设施进行破坏,香港警方对此采取驱散以及拘捕行动。

另据香港旅游发展局最新公布的数据显示,今年10月访港游客共计331.15万人次,同比下跌43.7%,此外今年1月至10月累计访港游客同比下降4.7%,为2019年累计访港游客首次出现的负增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。