中国制造业指数显示经济状况改善

+

A

-
2019-12-02 03:56:03

中国经济在经历了数月放缓之后呈现企稳迹象,与此同时,中国央行表示,不会搞竞争性的宽松政策。

《华尔街日报》12月2日报道,对制造商的调查显示11月信心和需求均有所改善。财新传媒(Caixin Media)和研究机构Markit12月2日公布,11月份财新制造业采购经理人指数(PMI)从10月份的51.7升至51.8。11月30日发布的中国官方制造业PMI从49.3升至50.2。

该指数高于50表明制造业活动扩张,低于50表明萎缩。

11月中国制造业开始扩张,这是半年里的第一次。(新华社)

对于调查对象以小型和出口企业为主的财新PMI指数来说,这是制造业活动连续第四个月出现扩张。对于涵盖更多大企业的官方PMI指数而言,这是制造业活动自4月份以来的首次扩张。

方正证券(Founder Securities)经济学家杨为敩称,政府自去年起采取的稳增长措施已开始见效。他表示,今年大部分时间,人们都非常悲观,但第四季度信心似乎有所好转。

中国央行行长易纲在中共主要政治期刊《求是》上撰文称,中国经济增速仍处于合理区间,通货膨胀整体上也保持在较温和水平。

全球第二大经济体中国的经济在第三季度增长6%,这是中央政府全年经济增长目标区间的下限。中国政策制定者一直在努力应对消费者价格涨幅不断走高(受猪肉价格飞涨推动)和工业品价格通缩日益加深的局面。

美国总统特朗普(Donald Trump)近期签署一项支持香港反北京示威者的法案后,中国没有采取反制行动。双方官员都表示,他们仍有信心在未来几周内签署一项阶段性贸易协议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。