李嘉诚基金会:10亿应急钱计划最终有27000家中小企业受惠

+

A

-
2019-12-02 00:54:45

李嘉诚基金会12月2日表示,10亿港元(1港元约合0.13美元)“应急钱”计划,在60天时间内完成向饮食业、零售业、旅游业,以及固定/流动小贩同业的成功申请者,提供合共9亿元的资助。

为挽救香港经济,李嘉诚基金会推出10亿应急钱计划。(VCG)

香港《信报》12月2日报道,余额约1亿元将向第一、二期合资格但未获得资助的申请者以电脑随机抽签方式发放,不用再提交申请便可获3万元资助。

报道称,第三期应急钱共收到1,585宗持牌中小型旅行社申请,4,942宗持牌小贩同业申请,所有合资格申请者都能获得资助。感谢港九新界贩商社团联合会奔走帮忙业界有需要人士登记申请。

10亿元“应急钱”计划将于压轴随机抽签后圆满结束,三期共收到逾4.3万宗申请,预计整项计划最终有约2.7万家中小企及小贩经营者受惠,资助率为62%。所有“应急钱”资助会在12月中前分批送到成功申请者手中。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。