供应链:华为5G手机2020年至少出货5000万部

+

A

-
2019-12-01 22:01:06

供应链消息,得益于5G技术上的优势,中国华为将在2020年加大5G手机的出货量,而台湾鸿海集团旗下的富士康几乎拿下了所有的订单,总量估逾5,000万部。

2019年2月24日,中国杭州华为旗舰店,华为 Mate 20 X手机屏幕其显示采用的麒麟980人工智能芯片。(VCG)

供应链12月2日消息,产业链消息人士透露,鸿海全力争夺苹果5G版iPhone订单的同时,也并没有忘记华为,而拿下这两大行业品牌5G手机大单,其2020年业绩会非常不错。

除了鸿海外,随着华为5G手机出货量的增长,上游供应链也会受益,比如大立光是华为手机镜头供货商,目前他们目前产能满载,公司之前预告,2020年全年将会非常繁忙,据说5G版iPhone的部分订单也被其收入囊中。

另外,台积电是华为旗下手机芯片厂海思主要芯片代工厂,随着华为搭载海思芯片占比日益提高,成为台积电先进制程订单重要来源。台积电此前举行年度供应链管理论坛,总裁魏哲家主持,预料此次论坛重心在揭示公司领先全球的5nm将于2020年正式量产,成为推升2020年业绩持续创高的主力制程之一。

IDC等调研机构陆续出炉的报告显示,2020年将出货1.9亿部5G智能手机,占智能手机总出货量的14%,远远超过4G出货第一年(2010年)的1.3%,特别是2020年下半年,将会有2,000元人民币(1元人民币约合0.14美元)左右的5G手机入局,届时会出现大规模换机潮,而那个时候5G网络覆盖上也会比现在表现更好。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。