中国11月财新制造业PMI为51.8 创2017年以来最高

+

A

-
2019-12-01 21:00:16

北京时间12月2日公布的11月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得51.8,较10月微升0.1个百分点,连续五个月回升,为2017年以来最高。

制造业仍是拉动中国经济上涨的重要力量。(新华社)

综合媒体12月2日报道,这一走势与中国国家统计局制造业PMI一致。中国国家统计局公布的11月中国制造业PMI为50.2%,比10月上升0.9个百分点,不仅没有像此前市场普遍预测的那样继续在低位徘徊,还在时隔6个月后再次站上50%的荣枯线,重归景气区间,并创下年内第二高纪录。

财新智库莫尼塔研究董事长、首席经济学家钟正生表示,11月中国经济继续修复,目前制造业投资可能处于“磨底”阶段,低库存已经延续较长时间,如果中美贸易摩擦能在之后的阶段缓和,企业信心能够有效修复,将有望带来制造业生产和投资的扎实改善。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。