中国31省份前三季度GDP结果出炉 广东居首云南增速跑第一

+

A

-
2019-11-15 13:11:56

北京时间11月16日,中国国家统计局公布31省份2019年前三季度GDP数据。目前GDP万亿俱乐部成员已扩大至25个,广东以7.72万亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)居首,山东前三季度GDP首破6万亿;增速方面,17省份增速跑赢全国,云南位居第一。

综合媒体11月16日报道,从前三季度经济总量上看,广东、江苏、山东、浙江、河南、四川、湖北、湖南、河北、福建排名前10。其中,东部地带占六席,分别是河北、江苏、浙江、福建、山东、广东;中部地带占三席,分别是河南、湖北、湖南;西部地带仅有四川,占一席。

中国经济进入平稳运行阶段。(VCG)

广东和江苏成为2019年前三季度“7万亿GDP俱乐部”仅有的两个成员,经济总量分别为7.72万亿、7.22万亿。2018年同期,广东GDP已经突破7万亿,达7.06万亿元。

山东是“6万亿元俱乐部”的新晋成员,2019年前三季度,山东GDP为5.96万亿元,2019年前三季,山东经济总量达6.23万亿元,同比增长5.4%。浙江也从2019年前三季度的3.98万亿元增至4.32万亿元。另外,2019年前三季度,“5万亿GDP俱乐部”成员属空缺状态。

云南以前三季度GDP8.8%的增速位居第一,2019年云南政府工作报告提到,云南2019年地区生产总值增长目标是8.5%左右。

前三季度GDP增速处于“8时代”的还包括贵州、西藏、江西和福建;增速较靠后的省份为吉林、黑龙江、天津,前三季度GDP增速分别为1.8%、4.3%、4.6%,均未超过5%。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。