路透︰美国制造业商会疑遭中国黑客入侵 涉及贸易战

+

A

-

消息指,美国全国制造商协会(National Association of Manufacturers,简称NAM)当时遭受黑客入侵,并怀疑是中国黑客所为。

路透社11月14日引述两名消息人士报道,NAM2019年夏遭黑客入侵后,聘请网络保安公司调查,并根据黑客所用工具和技术,得出攻击来自中国的结论,但未知有否资料被窃取。报道形容,NAM属华盛顿具影响力的厂商组织,而中方入侵NAM,正反映北京尝试在中美贸易战争取优势。

有媒体称,中国黑客行动升级。(Reuters)

NAM发言人斯特里特(Erin Streeter)表示,协会知晓自身成为黑客入侵的目标,在某公司系统发现可疑活动,于是展开调查。斯特里特重申,旗下网络现在安全。

路透社分别向白宫和中国驻美大使馆查询,均未获回复。

消息人士指,特朗普2019年夏曾经跟NAM主席蒂蒙斯(Jay Timmons)会面,而黑客入侵正正发生于会面前后数日,怀疑是中国黑客企图窃取会面相关资料。有国安专家指出,中国政府机构尝试窃取美企敏感资料,以助北京在中美谈判取得优势。

中美贸易谈判主要围绕保障美企知识版权,以及中国市场进一步开放予美国产品,均直接影响NAM所属的厂商会员。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。