中国投资者转战泰国楼市 多个机构发出警示

+

A

-
2019-11-14 00:59:14

对房地产投资热衷的中国投资者已进入泰国楼市,多个机构指出,由于新增公寓供应量大增,泰国楼市有下行风险。

据中国媒体《21世纪经济报道》北京时间11月14日报道,泰国已经超越日本、澳大利亚和美国,成为最受中国买家欢迎的海外置业目的地。其中,首都曼谷最受中国买家的青睐,其次为清迈、芭提雅等热门度假胜地。

居外网董事会执行主席表示,“相比选择美国、澳洲等热门投资区域的投资者而言,中国买家对泰国房产感兴趣而且购房需求居高不下的推动因素并不陌生,主要来自教育、医疗、生活方式、价格、娱乐、投资等各方面。”

根据居外网的统计数据显示,在泰国以实现投资目标而购房的比例相比其他国家高出21%,用作“第二住宅”或“度假房”的比例要高出148%,而以“退休养老”为目的的比例则高出达189%。

曼谷是一个多元化的国际大都市。(VCG)

报道称,由于近年来公寓供应不断增加,多个不同机构均发出警示,认为曼谷楼市将出现一定程度的降温。根据莱坊(Knight Frank)的统计数据显示,2018年曼谷新增公寓供应量创下10年来的新高,共计约65,000套,较2017年增长11%。从2009年到2018年的10年间,曼谷公寓的累计供应量已达到约50万套。

根据世邦魏理仕(CBRE)的报告显示,2019年第二季度,曼谷市中心一些正在建设中的高端公寓楼的售价已经下调至每平米26.7万泰铢(1泰铢约合0.0331美元),同比下跌2.3%,并指出部分开发商甚至对完工的楼盘进行降价促销,然而,由于土地价格坚挺,整体曼谷市中心地段的住宅价格将保持平稳。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。