路透调查:中美贸易战不大可能在2020年永久停火

+

A

-

路透调查的分析师认为,未来一年中美贸易战不大可能永久停火;尽管对美国经济衰退的担忧缓和,但预计短期内经济不会出现反弹。

路透中文网11月14日报道,11月8日至13日进行的路透调查访问了逾100位分析师,调查结果显示,美联储可能在明年第三季降息25个基点;三周前的调查预计降息在2020年初到来。

美媒称,关税是中美贸易谈判的最大绊脚石。(VCG)

53位回答一个额外问题的分析师中有逾四分之三表示,未来一年中美贸易战不太可能永久休战。

“全球经济环境仍将艰困,美元仍将相对坚挺,我们对贸易战的看法不如市场目前可能反映的那么乐观。关于(取消关税)的说法以及这类事情,我们无法确定真的会发生,”ING首席国际分析师JamesKnightley表示。

“因此,我们认为经济增长环境还有走弱的空间,而且通胀相当温和,这让美联储有可能再推出一些刺激举措。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。