王思聪被限制高消费 出行将不能坐飞机

+

A

-
2019-11-09 17:33:34

北京时间11月9日,据中国执行信息公开网消息,中国万达集团董事长王健林之子王思聪已被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令。

该限消令显示,法院于2019年8月12日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。

王思聪是中国十分“高调”的富二代。(VCG)

上述高消费行为包括:

(一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

(二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

(三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

(四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

(五)购买非经营必需车辆;

(六)旅游、度假;

(七)子女就读高收费私立学校;

(八)支付高额保费购买保险理财产品;

(九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

天眼查信息显示,王思聪在20家公司担任法人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对107家企业拥有实际控制权。

2018胡润80后财富继承富豪榜》显示,王思聪个人身价已经达到50亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)。据此计算,当初王健林所给的5亿元在不到十年内已经增长了近10倍。而与之形成对比的是,王健林旗下的万达电影市值从2015年的1,600亿元高峰滑落,至今市值约为300亿元,缩水近五分之四。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。