全球亿万富豪总财富10年来首次下降 中国数十人失亿万富豪身份

+

A

-
2019-11-08 09:02:18

瑞银与普华永道11月8日联合发布的《全球亿万富翁报告》显示,由于地缘政治动荡和股市波动,2018年全球亿万富豪们的总财富下降3880亿美元,至8.539万亿美元,缩水幅度为4.3%,是自2008年以来首次下降。

综合媒体11月8日报道,以美元计算,中国亿万富豪们的总财富缩水了12.8%,导致数十人失去了亿万富豪身份。

地缘政治影响下,美元等货币受波动。(VCG)

不过,瑞银超高净值客户部门主管斯塔德勒(Josef Stadler)表示,2018年中国仍然每2至2.5天就产生一位亿万富翁。

美国仍然是全球亿万富豪最多的国家,截至2018年底有749位亿万富豪,较2018年净新增33位。大中华区拥有436位亿万富豪,位居第二。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。