中国证监会:京沪高铁首发11月14日上会 日赚3500万

+

A

-
2019-11-08 07:31:31

中国证监会公告,京沪高速铁路股份有限公司、湖北和远气体股份有限公司、成都天箭科技股份有限公司首发事项11月14日上会。

中国大陆媒体第一财经网北京时间11月8日报道,11月4日,中国证监会对京沪高铁IPO申请文件发布反馈意见,共提出54个问题,包括发行人是否为资产管理公司而非高铁旅客运输公司、主营业务是否准确、同业竞争等方面。

京沪高铁募股会造成国有资产流失吗。(VCG)

11月6日,京沪高铁更新招股书,新增116页内容进行补充说明,回应证监会问询。

在反馈意见中,证监会首先对公司主营业务及定位提出疑问:京沪高铁总资产规模为1,870.8亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),但员工人数仅67人,人均管理资产规模27.92亿,要求说明其是否为资产管理公司而非高铁旅客运输公司,公司是否有完整的业务体系。

同时,证监会要求京沪高铁说明,公司主营业务披露为高铁旅客运输是否准确,补充披露公司主营业务为高铁旅客运输的原因及具体理由。

对此,京沪高铁公司表示,本公司人均管理资产规模较大的特点,与采用委托运输管理模式相适应,但本公司仍承担了运输过程中质量评定、信息反馈、质量改进等专业性工作。

实际上,京沪高铁被认为是最赚钱高铁。

近三年京沪高铁公司利润为288亿元,2017年实现利润127.16亿元,平均每天赚近3,500万元,盈利能力超过九成以上A股上市公司。

根据京沪高铁股东披露的数据,京沪高铁营业收入从2013年的182亿元提升到2017年的296亿元,年均复合增长率近13%。

国盛证券研报测算,京沪高铁2018年全年客运量1.96亿人次,估算2018年营业收入322.3亿元,营业利润为151亿元,客座率为75.95%。

浙商证券研报指出,2016年京沪高铁本线车客票收入124亿元,跨线车给京沪公司缴纳的线路使用费110亿元。考虑复兴号扩容和高铁票价市场化加速,预计京沪高铁公司盈利能力仍有较大提升空间。

业内人士表示,京沪高铁成为具备极强盈利能力的黄金线路,2019年上市预期增强,也成为铁路优质资产的范本(即引入社会投资,弱化银行信贷,降低资产负债率,减少还本付息压力)。铁总旗下不乏优质资产,证券化是助力铁总降负债的重要手段。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。