徐翔案百亿财产甄别已3年 应莹:望分清合法与非法所得

+

A

-
2019-11-08 01:01:33

中国大陆媒体《新京报》北京时间11月8日报道,11月6日,徐翔妻子应莹发布微博称,接到上海市黄浦区法院通知,原定于11月7日宣判的离婚案因故取消。

11月7日,应莹向记者表示,如果法院最终判不离婚,将会提起上诉或在6个月后再次申请离婚,而财产迟迟未能甄别,导致家庭矛盾爆发,则是离婚的主要原因。

徐翔曾被业界誉为“私募一哥”,是上海泽熙投资管理有限公司法定代表人、总经理,管理上百亿资产。2015年11月1日,徐翔等人因涉嫌违法犯罪,被公安机关依法逮捕;2017年1月,徐翔因操纵股票交易价格被判处有期徒刑5年6个月,并处罚金110亿元人民币(1元人民币约合0.1433美元),没收案件中违法所得约93.37亿元。

应莹表示,判决后,青岛中院一直表示财产处于甄别中,未到执行阶段,自己提出的执行异议也无法被法院受理;110亿资产则被冻结查封,正等待甄别。

在应莹看来,导致离婚的最主要原因是财产甄别迟迟未能完成。其曾对新京报记者表示:“离婚有各方面的因素,但如果青岛中院能够尽快甄别财产,我觉得不至于走到这一步,现在我觉得所有的压力都在我这里。自从提了离婚以后,我就没有动摇过,这个情绪在逐渐加大。”

徐翔离婚案11月将会有判决结果。(VCG)

起诉状显示,徐翔长期被关押,应莹只能独立抚养孩子,致夫妻关系失和,现要求离婚,孩子的抚养权、财产依法处理。

对于被查封时财产的数额,应莹则表示法院没有给出具体的清单。她表示:自己当时估计了一下,被查封的财产市值约210亿元,其中同案三人违法所得为93.37亿元,这已经没收了,剩余的就是合法的资产。

应莹表示,“希望以后也能甄别清楚哪些是徐翔违法所得,哪些不是,不要都由徐翔承担。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。