月均逾4亿活跃用户 拼多多欲年销2千亿元进口商品

+

A

-
2019-11-08 01:00:01

中国电商巨头拼多多全球购负责人在出席进博会相关活动时表示,未来3年内,拼多多将引入10,000个国际顶尖品牌,培育超过100个年销售额过千万的进口品牌,实现以跨境直邮和保税商品为核心的全球购业务年销售额超过2,000亿元人民币(约合286.5亿美元)。

拼多多发力“全球购”。(VCG)

据《中国证券报》11月8日报道,拼多多全球购自2019年4月正式上线以来,成交额始终保持100%以上的月环比增长速度,其中,进口母婴、进口美妆等部分类目成交额的月环比增速超过200%。

“截至目前,我们已经售出了超过300万罐进口奶粉,5万台任天堂Switch游戏机,以及120万件进口美妆产品。”该负责人表示,基于全球直采的密集网络,拼多多持续扩充进口商品SKU的丰富性,截至目前,平台已经与全球600+一线品牌和保税供应链达成深度战略合作。

本次进博会期间,拼多多联合外高桥自贸区和中国邮政,共同推出了为进口商品提供一站式落地解决方案的“进博宝”,打造国际品牌-保税-平台的超短链路。

外高桥自贸区是中国首个“境内关外”保税区,也是经济总量最大的保税区。依托外高桥自贸区和中国邮政的强大优势,拼多多全球购将充分发挥上海口岸的便利性,形成外高桥优惠政策+新电商+物流全覆盖的一站式解决方案。

“进博宝为国际品牌提供包括企业、商品备案,报关服务、平台数据和系统对接、提货入仓、订单推送、支付对接、代缴税金等统包服务,帮助国际品牌以最快速度、最高效率、最低成本落地中国市场。”上述负责人表示。

行业信息显示,相较其他跨境电商平台,拼多多具有明显成本优势和广泛用户规模。拼多多在4年时间内迅速发展了4.83亿年度活跃买家,据Quest Mobile数据显示,截至2019年8月,拼多多的月均活跃用户规模已达4.29亿,增速长期保持行业第一。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。