大众汽车首席执行官称上海车厂已开始试生产

+

A

-

北京时间11月8日德国汽车制造商大众汽车首席执行官赫伯特•迪斯表示,该公司与上汽集团在上海合资成立的新能源汽车工厂已经开始进行汽车试生产工作。

据英国路透社北京时间11月8日报道,德国汽车制造商大众汽车(Volkswagen)首席执行官赫伯特•迪斯(Herbert Diess)当天在参观该公司与上汽集团在上海合资成立的新能源汽车工厂时表示,该工厂已开始进行汽车试生产工作。

大众汽车于上世纪80年代开始进入中国市场并且与一汽集团和上汽集团拥有合作关系。(VCG)

对此上汽大众方面表示,新工厂将于2020年正式投产并且年产能将达到30万辆,未来大众集团的奥迪系列轿车将在这里生产。

据了解,在今年10月底大众汽车曾公布一份计划书,称未来该公司计划在2022年能够将新能源汽车年产量提升至100万辆并且准备在2011年将在中国的两家工厂内生产该类型轿车,预计年产量为60辆。

此外美国汽车制造商特斯拉(Tesla)于北京时间11月7日对外展示了首批在上海超级工厂生产的Model 3试制车型,该车型在外观及内饰上与进口版本的车型完全一样并且在尾部配有中文标识“特斯拉”字样。

另根据市场研究机构EV Sales公布的2019年上半年全球电动汽车的销售数据显示,位于全球电动汽车(纯电动汽车与插电式混合动力汽车)销量前五名的公司分别为特斯拉、比亚迪(BYD)、雷诺–日产-三菱联盟、吉利集团以及北汽集团。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。