美媒:特朗普失信 美国宾州豆农控诉对华贸易战

+

A

-
2019-11-08 00:47:14

10月份,美国总统特朗普向受到他发起的对华贸易战重创的美国农民作出大承诺。但现如今,美国豆农已经不相信他说的话,消息称,美国宾州豆农控诉对中国的贸易战。

《今日美国报》11月8日报道,特朗普(Donald Trump)告诉农民们,他们现在需要“买更多土地、更大的拖拉机”。总统保证,中方刚承诺每年购买的美国农产品,是贸易战前的两倍多。他称这是个胜利。

中美贸易战对美国经济负面影响很大。(VCG)

有农民表示,这并非是他首次对农民作出承诺。2019年初在美国农业局联合会大会上,他对5,000多名美国农民说,“我们将达成贸易协议,会让你们得到很多生意,多到你们都不相信。你们的问题会是:这可咋办?我们需要更多土地种东西。”有一点他说对了。是的,农民们越来越不相信了,越来越多的人看清了他的承诺。

许多美国人当初支持了特朗普。但如今意识到,在宾州西部经营的750英亩家庭农场因特朗普发起的贸易战而损失20%时,有些农民不再支持他。

豆农们称,贸易战给美国农民造成的损害可能再也难以消除。过去两年,美国的竞争对手乘机进入中国市场,那里的13亿多人青睐外国的肉和乳制品。比如,美国大豆出口原本比南美竞争对手有优势,如今优势几乎消失殆尽。连留住客户都困难。随着2020年一天天临近,肯定会听到越来越多有关保护农民的承诺。而他们能作出的唯一承诺是,近期不会购买拖拉机或土地。到2020年11月,若对华贸易战还不结束,他们绝不会再投票给特朗普总统。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。