万达在法投资项目被指遭法国总统马克龙喊停 万达回应 

+

A

-

北京时间11月8日,万达集团就“法国总统马克龙喊停万达在法投资项目”一事进行了回应,称该公司只是参加了项目创意和涉及过程,因此相关消息失实。

与万达集团海外投资项目有关的传言很多,比如2016年有传言称万达要将西班牙地标建筑“西班牙大厦”推倒重建并且董事长王健林指责马德里政府“像狗一样地对待他”,对此万达集团予以否认。(VCG)

北京时间11月8日,万达集团回应了有媒体关于“该公司在法投资项目遭法国总统马克龙(Emmanuel Macron)喊停”一事的报道,称相关报道内容严重失实,因为报道中所提到的欧洲城实际上是法国某大型企业牵头的投资项目,万达只参与了项目创意与设计过程。

据英国路透社当地时间11月7日报道,当天爱丽舍宫发布消息称,法国总统马克龙决定取消一项规模达到30亿欧元(1欧元约合1.11美元)的购物中心建设项目,而该项目是法国零售集团欧尚(Auchan)与中国万达集团合作开发的。

报道称,该项目名为“欧洲城”(EuropaCity)并且原本预计将在2027年完工,项目包括马戏团、室内滑雪场、购物中心以及餐馆等,但是有环保主义者认为该项目会对巴黎的自然环境造成破坏,因此他们对此持强烈反对态度并要求法国政府取消该项目。

但负责“欧洲城”建设工作的法国公司Alliages Et Territoires方面认为,政府关于停止该项目的决定是“错误的”,此举不仅将对相关地区的经济文化发展造成打击而且还会损害法国的商业形象。

此外报道指出,这是马克龙政府第二次放弃大型建筑项目计划,此前一次发生在2018年初,法国城市南特的一项机场建设项目被该国政府阻止,原因或许同样与环保有关。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。