香港迪士尼乐园营业收入大减 内地游客或转向上海

+

A

-

根据美国迪士尼最新公布的财务数据显示,今年6月至9月期间香港迪士尼乐园营业收入同比下降近5000万美元,预计未来降幅会进一步扩大。

香港迪士尼乐园于2005年9月开园,全职员工数量将近5000人。(图源:VCG)

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)11月7日报道,当天美国迪士尼公司公布了2019财年第四季度(即2019年7月至9月)财务报告,其中香港迪士尼乐园该季度营业收入受反修例抗议活动影响较去年下降了近5500万美元,对此迪士尼首席财务官克里斯汀•麦卡锡(Christine McCarthy)表示,预计下一季度香港迪士尼乐园的营业收入会进一步下降。

克里斯汀•麦卡锡表示,香港目前的“状况”导致中国内地以及亚洲其他国家或地区的游客明显减少并使香港迪士尼乐园盈利承压,目前公司方面预计下一季度该乐园营业收入将同比下降8000万美元左右,如果未来这种趋势持续下去,该乐园不利的经营状况会导致迪士尼全年营业收入减少2.75亿美元左右。

对此报道特地指出,她所提到的“状况”是指香港目前发生的抗议活动,并且这场从6月初开始的抗议活动已经变得越来越暴力,比如包括抗议者烧毁地铁站以及警察向他们投掷催泪弹等行为。

但另一方面,根据迪士尼发布的财务报告内容显示,香港迪士尼业绩下降似乎被巴黎以及上海迪士尼乐园业绩增长所抵消,并且迪士尼当季总收入也高于预期水平,截至11月7日美股收盘,迪士尼股价涨至每股132.96美元,涨幅较上一交易日为1.29%,盘后交易价格一度达到140.7美元,涨幅近5%。

据了解,香港反修例风波已经持续近20周,其中在今年8月期间香港国际机场因遭到大批激进示威者围堵而一度陷入瘫痪,香港地铁多个车站遭到打砸,这些行为令香港国际形象遭受严重损失。

根据香港政府10月31日公布了2019年第三季本地生产总值(GDP)预估数据,预计当季香港GDP较2018年同期将下跌2.9%,为香港自2009年以来首次出现的经济负增长。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。