仅仅公布一个进展李嘉诚公司火了 市值拉涨近70亿

+

A

-
2019-11-07 08:04:09

长江生命科技上市多年来,除2012年8月拟分拆至美股曾激起过浪花外,一直处于“三无”(无关注度、无交易量、无成交额)状态。如今,被“黑色素瘤抗原的疫苗疗法”一石激起了千层浪。

中国大陆媒体《上海证券报》11月7日报道,11月7日,继前一日飙升153.52%之后,港股长江生命科技股价继续大幅上涨,盘中涨幅一度扩大至48.89%,最终收盘上涨23.33%,报1.11港元(1港元约合0.13美元),成交11.85亿港元,最新总市值106.6亿港元,较前一日又增加了20.1亿港元。

香港富豪李嘉诚近期出手搭救香港零售业。(VCG)

长江生命科技在前一天午间发布公告称,公司的美国全资附属公司Polynoma LLC (Polynoma) 将于2019年11月8日在美国马里兰州国家港口举行的癌症免疫疗法学会(SITC)2019年度年会上展示其从黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法研究所得的临床数据。

当日午后,在资金的追买之下,长江生命科技股价出现飙升,收盘暴涨153.52%,报0.9港元,全天成交额达3.23亿港元。公司市值由前一个交易日的33.6亿港元增至86.5亿港元,一日飙升了近53亿港元。

短短两个交易日,长江生命科技市值合计增加了73亿港元。

黑色素瘤抗原的疫苗疗法为什么如此神奇?

癌症疫苗包括癌症预防性疫苗和癌症治疗性疫苗,而长江生命科技的“黑色素瘤抗原疫苗免疫疗法”,正是癌症治疗性疫苗。

截至目前,全球首个也是唯一一个获得美国食品和药物管理局批准的癌症治疗性疫苗是DENDREON公司的Provenge(sipuleucel-T),于2010年4月获得美国FDA批准,用于治疗阉割抗性(激素难治性)前列腺癌(CRPC)。Provenge的上市,第一次实现了利用患者自身的免疫系统攻击癌细胞的设想。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。