中美好事将近 A50期货应声大涨

+

A

-
2019-11-07 04:33:25

据《环球时报》消息,在11月7日举行的新闻发布会上,中国商务部新闻发言人高峰说,中美同意随协议进展,分阶段取消加征关税。

中国商务部的消息传来,11月7日A股收盘后,A50、港股直线飙升,人民币汇率暴涨,美股三大股指期货短线拉升。

高峰说,如果(中美)双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消已加征关税,这是达成协议的重要条件。

高峰表示,中方对于关税问题的立场是一贯的明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定。

高峰认为,双方按协议取消加征的关税,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济。

消息传到市场,恒生指数尾盘直线拉升,盘中一度涨逾0.5%,此前跌超0.3%。截止收盘,恒生指数涨0.57%,报27847.23点。国企指数涨0.69%,报10935.89点;红筹指数涨0.69%,报4429.14点。

中美同意分阶段取消关税,美股股指期货应声大涨。(VCG)

美股股指期货方面,美股股指期货短线拉涨,道指期货涨0.51%,标普500指数期货涨0.44%,纳指期货涨0.52%。

离岸人民币暴力拉升超200点,收复7关口,现报6.98。富时A50期货指数几分钟之内上涨100点。

A50期货在A股收盘后,突然大幅上涨,最高超过了14420点,这一点位和2019年4月中旬,A50股指期货不相上下,来到了过去一年多的新高附近。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。