京沪高铁IPO速度创纪录 上会审核时间“出人意料”

+

A

-
2019-11-07 02:17:21
京沪高铁IPO速度创近十年A股上市的记录。(VCG)

北京时间11月6日,正处于IPO(首次公开募股)排队过程中的另一只巨无霸项目----京沪高铁完成了预披露更新。而这距离其正式申报A股上市仅仅过去两周时间。而这一速度也刷新了近十年来IPO项目申报到反馈完成的时间纪录。

据中国21世纪经济报道消息称,在业内人士看来,京沪高铁完成更新预披露之后,接踵而至的就是初审会和发审会,按照以往速度较快的审核项目预估,京沪高铁项目则最快有望于下周末之前实现上会审核。

据一位接近监管层的投行人士透露,京沪高铁项的前期论证沟通已较为充分,其大概率将加速以更短的时间走完IPO流程,因此其也有可能成为IPO核准制下最快完成过会乃至下发批文的项目。

值得一提的是,除预期较快的发行速度,京沪高铁项目也创下了多项资本市场IPO项目的罕见之举,一方面,其发行规模为其股本总规模的15%,突破了当下多数项目不超过10%的天花板,其另一方面,其募投的项目公司本身仍然处于亏损状态,而这在IPO募投项目中也几乎尚无先例。

“之前觉得京沪高铁这个项目很可能会在明年一季度便挂牌上市,但按照目前的速度,其有望在今年12月内便完成挂牌上市。”北京一位投行人士感慨称。

在此之前,IPO审核的最快纪录由2018年上市的富士康保持。

2018年2月份,富士康在独角兽绿色通道政策支持下,突破种种潜在障碍快速走完IPO审核程序,从上报材料到过会仅仅用了36天,合20个工作日。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:秦耕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。