百度三季度营收超预期 但因抛售携程股票导致净利为负

+

A

-

根据百度公布的今年三季度财报内容显示,当季百度实现营收281亿元人民币并高于华尔街预期水平,但是由于抛售携程股份导致其业绩转负。

据中国媒体澎湃新闻网北京时间按11月7日报道,中国互联网公司百度当天公布了2019年第三季度财报,当季百度实现营收281亿元人民币(1元人民币约合0.14美元)并略高于华尔街预期水平,使得该公司股价在11月6日美股盘后上涨了4%左右,但是如果按照美国通用会计准则核算,当季百度净亏损为63.73亿元人民币,这与该公司在今年9月以较低价格抛售股份有关,此举导致百度业绩转亏。

百度创立于2000年并且目前在美国纳斯达克交易所挂牌上市,但是在市值方面已经与阿里巴巴和腾讯存在较大差距。(VCG)

财报还显示,百度核心增长引擎在线广告业务收入为204亿元人民币,环比增长6%。此外包括爱奇艺、智能云、智能设备等在内的其他业务收入为76亿元人民币,同比增长34%。

对此百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在一份写给全体员工的内部信件中表示,公司经营上行与前段时间的变革有关,如今百度已经构建起中国领先的以知识和信息为核心的移动生态并且未来会进一步在人工智能以及云技术等方面发挥优势。

据了解,百度在今年二季度内实现营收263亿元人民币,净利润24亿元人民币,虽然后者较去年同期下降62%,但是每股收益超过了华尔街预期水平。

截至11月6日美股收盘,百度股价为107.36美元/股,较上一交易日下降0.64%,但是在盘后其股价曾一度达到114美元/股。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。