美国9月贸易逆差收窄 对中国出口降幅达10%

+

A

-
2019-11-06 18:54:33

根据美国商务部最新公布的数据显示,今年9月份美国进出口额均较8月份下降,此举使得美国当月贸易逆差收窄,不过这表明外部不利因素正扩散至美国。

据美国《华尔街日报》11月6日报道,根据美国商务部最新公布的数据显示,经限制因素调整后,今年9月份美国进口额与出口额较8月份分别下降1.7%与0.9%,因此这使得当月美国贸易逆差收窄至524.5亿美元,较8月份下降4.7%,对此有分析认为,这是贸易下滑加速的最新迹象。

报道称,这些数据为全球经济放缓正扩散到美国提供了新的证据,因为进口额下降会反映出美国国内潜在需求的状况。

从进口产品类别来看,半导体,工业机器以及电脑产品的进口额下降至561.6亿美元,环比下降1.9%。手机、玩具和服饰等消费品的进口额下降至547.2亿美元,环比下降4.4%。汽车及汽车零部件进口额下降至308.5亿美元,环比下降3.4%。

联合国最新公布的一份报告显示,贸易战使中美均遭受巨大损失。(VCG)

另据《日本经济新闻》报道,受中美贸易战影响,9月份美国对华出口额与进口额均出现萎缩,其中美国当月来自中国的进口降至370亿美元,同比降幅为4.9%,对华出口降至90亿美元,同比降幅为10%,该数字触及近5个月最低点。

据了解,根据联合国贸易和发展会议(UNCTAD)最新发表的报告显示,受美国对华额外关税影响的中国企业在今年上半年出口额较去年同期整体上下降了25%,其中有210亿美元的出口损失被转移到其他国家,而其余的140亿美元的出口损失则大部分由美国消费者及该国企业承担,并且有证据表明中国出口上可能已开始通过降低出口产品价格的方式承担部分关税成本。

另一方面,有消息称中美第一阶段贸易协议可能会延期至今年12月签署,因为双方在签署地点等方面未达成一致,截至目前中美双方未对此予以回应。
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。