蛇吞象:施乐欲收购价值高过自身三倍的惠普

+

A

-
2019-11-06 01:31:00

据知情人士称,施乐正考虑收购个人电脑及打印机制造商惠普,这样每年可以节省20多亿美元的成本,这一大胆的举动可能使两个衰落的科技巨头联合在一起。

2005年9月8日惠普大楼的门口。(AFP)

综合媒体11月6日报道,消息人士称,施乐正考虑对惠普提出现金加股票收购要约,出价将较惠普270亿美元的市值存在溢价。目前施乐市值约80.5亿美元,惠普市值约273亿美元,是施乐的三倍以上。

知情人士称,两公司的合并可能带来超过20亿美元的成本节约,并补充称,施乐已获得一家大型银行的非正式融资承诺。

施乐5日宣布,已经以23亿美元的价格出售了其在富士施乐的25%股份。此前施乐曾计划并入富士施乐,并给予富士控制权,但此项交易由于激进投资者的反对而告失败。

如果交易成行,两家家喻户晓、历史悠久的企业将会联姻。由于打印文档需求下降,这两家公司一直忙于重组业务。上述人士称,两家公司都处于削减成本模式,联姻可能带来总计超过20亿美元的新的削减开支机会。

总部位于康涅狄格州诺沃克的施乐主要生产大型打印机和复印机,其近100亿美元的年收入大部分来自向企业出租和维护这些设备。总部位于加利福尼亚州帕洛阿尔托的惠普主要销售小型打印机和打印耗材,同时也是全球最大的个人电脑生产商之一。在截至2018年10月的财年,惠普收入超过580亿美元。

施乐的股价2019年以来累计上涨84%,刺激因素包括该公司推出了削减成本的计划,该公司日前公布了好于预期的第三财季业绩,并上调了2019年的业绩预测。

惠普股价2019年迄今累计下跌10%,该公司将于11月26日发布第四财季业绩。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。