对中美贸易谈判前景乐观 美股再创新高

+

A

-
2019-11-05 20:16:47

美股11月5日道指和纳指均再次创下收盘历史新高,标普500指数则小幅下跌。美股企业Q3财报季强劲,以及利好的经济数据等因素是美股近期上涨的主要原因。

综合媒体11月6日报道,美股5日收盘涨跌不一,道指上涨30.52点,报27492.63点,涨幅为0.11%;标普500指数下跌3.65点,报3074.62点,跌幅为0.12%;纳指上涨1.48点,报8434.68点,涨幅为0.02%。

道指及纳指在11月5日交易日再创历史新高。(VCG)

标普500指数11个板块中有个6板块上涨,5个板块下跌。其中,能源和金融板块领涨,房地产板块领跌。

有分析指,市场仍在权衡国际贸易协议的前景、乐观的经济数据以及美国联邦政府关门的可能性。

2019年内,道指已上涨约18%,标普500指数上涨超过22%,纳指已上涨超过27%。

市场仍在关注有关第一阶段国际贸易协议的前景。分析师称,贸易谈判正在朝着市场期待的方向发展。

投资者继续关注美联储美联储官员讲话。今天发表讲话的美联储官员包括达拉斯联储总裁罗伯特·卡普兰(Robert Kaplan)、明尼阿波利斯联储总裁尼尔·卡什卡利(Neel Kashkari)等。

卡什卡利表示,不确定美联储的此轮降息是否已结束。他指出,总体而言,在美国经济复苏过程中,货币政策一直过紧,美联储不应在时机不成熟的情况下加息,应该冒宁可让政策过于宽松的风险。

卡什卡利还表示,美联储不认为负利率是它希望使用的工具,但不排除这种可能性。

在美国总统特朗普(Donald Trump)面临弹劾调查之际,美国政府可能再陷停摆危机。美联储正密切关注经济数据以评估货币政策的适当路径,但如果华府僵局导致11月晚些时候政府再次停摆,联储决策者和金融市场交易员可能会陷入窘境。

经济数据面,美国商务部5日公布的数据显示,因经济放缓带来冲击,美国9月进出口均出现下降。特朗普升级贸易战,加剧了太平洋两岸出口商的衰退。

虽然美国9月汽车、手机、玩具和游戏等进口量下降,但其食品、饲料和饮料的出口量同样减少;此外,石油贸易取得2,520万美元的盈余,为1978年来首次;受此影响,美国9月贸易逆差下降4.7%至525亿美元。

另一份数据表明,美国10月ISM服务业活动指数从9月份的52.6%攀升至54.7%。该指数高于50%则显示服务业继续扩张。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。