离岸人民币兑美元创近3个月新高

+

A

-
2019-11-05 02:04:59

离岸人民币兑美元短线拉升,报7.0204,创8月14日以来新高。在岸人民币兑美元现报7.0211。

综合媒体11月5日报道,分析人士指出,人民币汇率反弹意味渐浓,走低预期已显著收敛,对人民币资产构成普遍性利好。历史数据表明,大多数国家本币汇率与股市同向变动,汇率企稳反弹利好A股,有望刺激外资加大对中国债券投资。

人民币汇率或将升破7。(VCG)

9月以来,人民币汇率触底回升,最近暖意渐浓。11月4日,在岸人民币对美元高开高走,日间最高涨至7.0229元,距7元更近一步。截至当日18时,离岸人民币对美元最高亦涨至7.0229元。以最新数据测算,在岸人民币对美元最多时较9月低点反弹超过1500点,离岸人民币对美元最多时反弹超过1700点。

对于人民币汇率。有消息表示,将被纳入中美贸易协议。

据香港《南华早报》北京时间10月25日报道,中国国家外汇管理局发言人王春英当天表示,预计中美双方将在下月敲定一项关于货币汇率的条款并将其作为贸易协议中的一部分,其中中方承诺将保证人民币对一篮子货币的汇率“基本稳定”。对此有分析认为,如果中美可就人民币汇率问题达成一致,美国便有可能会撤销将中国列入“货币操纵国”这一决定并且人民币兑美元汇率未来不会出现明显上涨。

此外发言人王春英表示,中国将坚持以市场供求为基础、参考一篮子货币进行调节且有管理的浮动汇率制度,旨在保持人民币汇率在合理均衡水准上的基本稳定。

在谈到中国资本项目开放规划方面,她表示目前并没有具体的时间表,因此这是一个“一直在路上的”问题,而在这个过程中,中方会持续推进关于跨境贸易投资自由化与便利化,旨在稳定推动资本项目开放。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。