憧憬中美尽快签署第一阶段协议 美股突破历史记录

+

A

-
2019-11-04 11:18:46

美股周一(11月4日)高开,市场乐观预期中美将很快签署第一阶段协议,再加上憧憬美国经济改善带动,主要股指突破历史最高收盘纪录。

中国大陆媒体新浪财经北京时间11月4日报道,美股开盘,道指上涨135.53点,或0.50%,报27482.89点;标普500指数涨17.71点,或0.58%,报3084.62点;纳指涨57.73点,或0.69%,报8444.12点。

11月4日美股开盘,部分股指创历史新高。(VCG)

1/3

市场预期中美会尽快签署第一阶段协议。(VCG)

2/3

对于中美签署协议地点,特朗普暗示在美国。(VCG)

3/3
上一张 下一张

11月1日美国公布的经济数据显示,美国10月非农就业人数增加12.8万,超出市场平均预期的7.5万;失业率攀升至3.6%,符合市场预期。0月非农就业增长超预期,为消费者继续支撑经济提供一些保证。

强劲的非农就业数据提振了市场的风险偏好。分析师称,受到上周意外强劲的非农就业数据、本周有关国际贸易关系的乐观预期推动,美股三大股指极有可能再创历史新高。

市场期待中美贸易谈判能很快传来好消息,美国总统特朗普(Donald Trump)11月3日表示,希望能达成中美贸易协议,如果能够达成协议,将在美国签署,至于协议签署地点的选择是非常容易。

美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)稍早前则表示,目前状况良好,双方正在取得良好进展,没有达不成协议的理由。

美国白宫国家安全顾问奥布莱恩(Robert O'Brien)当地时间11月4日与中国国务院总理李克强会晤时表示,特朗普邀请中国国家主席习近平前往美国,并希望中美第一阶段贸易协议尽快通过。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。