网贷平台泰然金融实控人投案自首 此前曾有意赴美上市

+

A

-

北京时间11月4日浙江警方称网贷平台泰然金融实控人潘某某于本月1日投案自首,目前警方正对该平台涉嫌非法集资一事进行调查。

据中国媒体澎湃新闻网北京时间11月4日报道,当天浙江省杭州市公安局高新区(滨江)分局官方微信公号发布通报称,浙江小泰科技有限公司实际控制人潘某某于11月1日下午主动到公安机关投案并向警方交代了关于该公司下设平台“泰然金融”涉嫌非法吸收公众存款犯罪的情况。

中国P2P行业“爆雷潮”于2018年夏天开始,至今该行业仍面临整顿。(VCG)

通报指出,警方目前已对包括潘某某在内的13名公司高管及财务人员采取刑事强制措施,未来将聘请专业第三方审计机构对公司后台数据及公司账册进行审核审查。

此外警方还敦促各平台借款方加快还款进度并给出指定的还款账号,对于拒不还款的,警方将依法严肃处理。但对于出借方,警方在通报中则要求其配合开展调查取证

对此报道指出,2018年11月小泰国际投资有限公司曾向美国证券交易所提交了招股书,拟筹集最多2000万美元进行上市,此后该公司在今年1月和4月曾两次更新招股书,但一直为披露IPO承销商,目前该公司已向美国证券交易委员会提交撤销上市的申请文件。

另根据“泰然金融”官网内容显示,该平台上线于2014年9月并且拥有300多万名用户,截至今年11月1日,该平台借款金额为37.2亿元人民币(1元人民币约合0.14美元),出借人数为19883人。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。