美股全线下挫 特朗普被美众议院弹劾

+

A

-
2019-10-31 19:24:03

美股10月31日收跌。对国际贸易协议前景的质疑令美股承压。美国众议院投票通过弹劾特朗普的调查程序,也让市场承压。

市场负面情绪较多,美股走势动荡。(新华社)

10月31日,美国三大股指全线下挫,投资者继续消化财报消息、贸易形势及美联储(Fed)最新利率决议。

截至收盘,道指收盘下跌140.46点,跌幅为0.52%,报27046.23点,纳指跌0.14%,报8292.36点,标普500指数跌0.30%,报3037.56点。10月道指和标普分别上涨0.3%和0.5%,纳指上涨0.6%。

数据方面,美国10月芝加哥PMI降至43.2,创2015年12月以来新低,而截至10月27日当周彭博消费者信心指数跌至2011年3月以来新低,引发市场对经济前景的担忧。美国劳工部宣布,美国截至10月26日当周初请失业金人数为21.8万,预期21.5万,前值21.2万。另一份数据显示,美国9月个人支出环比增长 0.3%,预期增长0.3%,前值为增长0.1%。美国9月核心PCE物价指数同比增长1.7%,预期增长1.7%,前值为增长1.8%。

此外,美国众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)宣布众议院以230票赞成、196票反对的投票结果通过弹劾总统特朗普(Donald Trump)的调查程序决议,特朗普抨击民主党的弹劾调查将伤害美国股市。

10月30日,美联储宣布2019年以来第三次降息,同时暗示当前货币政策立场合适,足以支持美国经济继续扩张。

贸易方面,美国白宫发言人霍根·吉德利(hogan gidley)10月30日表示,美国政府仍期待11月与中方敲定第一阶段贸易协议。当天早些时候,智利政府宣布放弃主办原定于2019年11月举行的亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议。吉德利随后发表声明说,截至目前APEC会议尚无备选地点,但“我们期待在同一时间范围内与中国敲定历史性贸易协议的第一阶段(内容)”。

中国商务部新闻发言人北京时间10月31日发表声明说,中美双方经贸团队一直保持密切沟通,目前磋商工作进展顺利。双方将按原计划继续推进磋商等各项工作。双方牵头人将于本周五(11月1日)再次通话。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。