扎克伯格:若Libra受阻 中国将先发制人

+

A

-

此前,Facebook推出Libra引发全球央行关注,Facebook CEO扎克伯格也因此不断被质询。扎克伯格称,若Libra受阻,中国将先发制人。

扎克伯格:Facebook很难推进Libra计划。(VCG)

中国大陆媒体《中国基金报》10月28日报道,10月23日,应美国众议院金融服务委员会要求,扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)出席Libra项目听证会,就相关问题回答国会议员提问。

在听证会期间,扎克伯格明确提到Libra旨在成为全球支付系统。面对议员们的压力和质疑,他多次提及中国,主要概括为如下两点:

1、Libra需要解决一些重大风险,但也需要讨论不创新的风险,尤其需要考虑中国央行数字货币;

2、中国有一部分基础设施比美国先进,美国必须在现有基础上建立更现代化的支付基础设施。

“在我们继续向前之前,确实需要解决一些重大风险,但我也希望我们能够讨论不创新的风险,尤其需要考虑中国央行数字货币。” 扎克伯格表示,“中国有一部分基础设施比美国要先进的多,美国必须要在现有基础上建立更现代化的支付基础设施。” 他还称,“如果中国的金融系统成为越来越多国家的标准,那未来美国很难实施制裁和各种保护措施。”

扎克伯格提到,在Facebook 6月推出Libra白皮书后,他们注意到中国也立即公布了央行数字货币项目以及与之相关的公私合作伙伴关系。他认为,“这是他们‘一带一路’的一部分,他们计划未来几个月推出。”

此前,扎克伯格在听证会证词中写道,Libra将会为全球尚未使用过银行服务的17亿人提供金融服务,“如果Libra不做这件事,中国央行数字货币将会做。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。