中国厂商凭什么称霸非洲手机市场

+

A

-

使用智能手机的非洲人越来越多。到2021年,非洲大陆的手机可能超过9亿部。手机热尤其给中国供应商带来滚滚财源。同时非洲公司也开始进军手机市场。

传音控股在非洲手机市场占据领先的市场份额。(VCG)

德国之声10月27日报道,年龄35岁以下的非洲人中,77%的人如今都使用智能手机。在几内亚比绍首都的街头寻找零工的巴尔德说:"我们使用手机转帐,购买手机充值券,之后通过发短信传给乡下的亲戚和商业伙伴,他们可以在任何地方充值。"巴德尔说,现在也能用智能手机支付电费,也可以使用手机进行大学网上注册或向政府部门递交各种申请。

非洲的智能手机市场竞争激烈,但能够满足非洲客户需求的手机品牌不多。中国传音控股股份公司(Transsion)很早就意识到了这一点,因此最近十年来已成为非洲手机市场的佼佼者。 传音控股公司迄今已经在非洲销售了超过1.3亿个Tecno和 Itel 牌手机。

巴尔德最近购买了一款传音智能手机:“价格仅为5万非洲金融共同体法郎(约合84美元),并且拥有我们在非洲所需要的所有功能。手机已经配备进入重要社交媒体的服务器。此外,手机本身坚固耐用,在待机模式下电池可以使用几天。因此,我非常感谢中国人,是他们让我们能够如此轻松地上互联网!"此外,传音手机具有多种非洲语言的用户菜单,通常都可以使用两个SIM卡。

不仅是在几内亚比绍,在塞内加尔或非洲人口最多的国家尼日利亚,来自中国的手机也占据着市场的主导地位。在撒哈拉以南的非洲第二大市场埃塞俄比亚,中国手机占据着最多的市场份额。

在非洲市场上获得了巨大成功的传音手机,在中国却很少有人知道。2018年,从中国出口到南撒哈拉非洲地区的手机多达1.24亿部,占据了将近50%的非洲市场份额。

中国的IT专家王艇在接受采访时说:"价格低是传音最有力的武器。"此外,该公司还仔细分析了非洲用户的需求,之后对手机进行了改进。非洲用户也有拍照美颜的需求,但是在比较黑,反差小的背景下识别黑色的脸比识别白色和黄色的更有难度。传音投入了时间和财力通过研发,解决了这个问题。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙传庭

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。