瑞银:美国上调关税威胁未消 人民币下一贬值关口为7.2

+

A

-

瑞银财富管理发表报告称,美国仍有空间上调对中国进口商品的关税,使得两国贸易紧张形势再次升级。人民币下一贬值关口为7.2。

有分析表示,人民币年底或探10年新低。(VCG)

路透中文网10月15日报道,瑞银财富管理投资总监办公室撰写的最新一期《投资中国》报告称,该行的基准情景(概率50%)中,预计贸易形势将保持现状,并认为美国拟定于12月对中国商品加征的关税将生效。

中美10月11日达成第一阶段实质性贸易协议,在知识产权、金融服务和大宗农产品采购等领域达成一致。美国原订于10月15日生效的上调对华关税举措将暂缓,但总统特朗普(Donald Trump)尚未就12月生效的关税措施做出决定。

瑞银财富管理报告称,其基准情景是贸易谈判没有实质性进展,关税上调将进一步,意味着人民币会进一步走弱,建议投资者规避人民币汇率风险。

报告认为,拟定于12月生效的关税将会落实;贸易争端的核心议题,如智慧财产权保护和补贴,可能不会在短期内解决。但该行不排除在2020年美国总统大选前的某一时点达成局部协议,包括中国购买农产品以及放宽美国企业的市场准入。美国经济进一步放缓可能促使特朗普政府在大选前接受一项小范围协议。

“不过,我们认为,单靠临时协议或休兵,不足以平抚双方贸易紧张关系。在此情景下,我们认为全球股票将下跌0至5%,中国股票上涨0至5%,美元兑人民币保持在7.0至7.4之间。”报告称。

该行认为,购买农产品、改善市场准入、撤回部份农产品的关税以及延长华为的短期许可,并不能算是特朗普所希望的“全面协议”,而这让美国仍有空间上调对中国进口商品的关税,使得贸易紧张形势再次升级。为了缓和关税对中国出口商品的影响以及减少以政策稳增长的“负担”,人民币相对于美元汇率将持续贬值,下一水准为7.20。美元兑人民币可能上探7.30并在7.40触顶,而这取决于关税的发展。

另外,瑞银财富管理预期,中国2019年余下时间还会进一步全面降准50至150个基点,且仍有必要直接下调中期借贷便利(MLF)利率,以降低银行融资成本,进而推动贷款市场报价利率(LPR)在年底时进一步走低,届时将有更多基于LPR利率的贷款投放。




 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。