为中国工厂订购生产设备 三星瞄准半导体下一个黄金期

+

A

-
2019-10-10 19:30:51

在价格波动剧烈的半导体和显示器领域,三星在需求触底时期果断进行投资,成为亚洲最具代表性的电子企业。

中国半导体工厂是三星的潜在客户。(VCG)

据《日本经济新闻》当地时间10月9日报道,市场上有观点表示,2018年夏季以后持续下滑的半导体存储器价格正逐步止跌,韩国三星的业绩开始出现触底反弹迹象。三星7月至9月的营业利润为7.7万亿韩元(1韩元约合0.0008美元),环比增长17%。销售额同比减少5.3%,为62万亿韩元。7月至9月的净利润和各项业务的利润将在预定于10月底发布的财报确定值中公布。

报道称,三星预计市场行情会出现好转,将在中国西安市的现有工厂引进智能手机等使用的最尖端NAND型闪存的生产设备。新生产线最早将于2020年春季投产,主要向华为等当地智能手机工厂供货。

三星还将在首尔郊区的平泽工厂增加设备。2018年动工建设的第二工厂目前正在建设当中,预计2020年春季以后开始订购生产设备。

据报道,从2016年秋季前后开始,半导体内存的需求快速扩大,这种被称为“Super Cycle”的特需持续了约两年,之后行情迅速恶化,三星的半导体业务投资维持在较上年减少三成的水平。近来该公司又早早瞄准下一个黄金期开始行动。

报道称,三星在NAND和DRAM两大主要存储器产品方面拥有完整的尖端产品系列,均占到市场四成的份额,位居首位,与客户进行价格谈判时具备优势。与竞争对手相比,三星单个产品的利润率较高,正逐步摆脱困境。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:童木

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。