美媒:特朗普签发特别许可证 批准美企与华为开展业务

+

A

-
2019-10-10 09:00:05

据一位知情人士透露,白宫已签发特别许可证,批准一些美企与中国电信设备巨头华为技术有限公司开展一些业务。

华为5G技术领先于美国。(VCG)

《华尔街日报》10月10日报道,鉴于美中高级官员周四将举行贸易谈判,这一批准可能会被解读为示好之举。商业团体希望谈判代表们能达成一份临时或部分协议,避免提高对中国商品加征的关税以及对更多中国商品加征关税的计划落实。

部分解禁举措是在履行特朗普(Donald Trump)于6月份在二十国集团(G20)峰会上与习近平会晤后提出的一项计划。2019年早些时候,特朗普政府将华为列入黑名单,导致美中出现了以关税和其他制裁为主的经济对峙局面。

特朗普此前表示,美企可以与华为开展业务,前提是这些业务不会损害美国国家安全,允许商务部在这种情况下发放许可证。虽然美国政府已批准允许企业与华为合作的临时措施,但尚未授予任何许可。

目前无法立即获知有关哪些公司可能获得许可证及如何解决国家安全担忧的更多细节。《纽约时报》(New York Times)早些时候曾报道了白宫的这一行动。

这位知情人士称,华为相关许可证,或者包括中国采购美国农产品在内的其他方面让步都可能会成为两国协议的一部分。

 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。