印度将在与中国等国家的RCEP谈判中寻求进口保障

+

A

-
2019-10-10 08:40:36

根据印度商工部最新发表的声明显示,未来印方将在与中国等国家的RCEP谈判寻求建立某种保障,以避免大量商品未来涌入该国。

参加RCEP谈判的16国去年底之所以没有达成协议其中很大的原因于印度有关。(Getty)

据英国路透社当地时间10月10日,根据印度商业和工业部(以下简称“商工部”)最新公布的一份声明内容显示,印度希望未来在由中国主导的区域全面经济伙伴关系(RCEP)的谈判中建立某种保障性措施,以避免大量商品进口至该国的情况出现,而新一轮RCEP谈判不久后将在泰国举行。

印度商工部在声明中表示,未来其将把谈判的重点放在如何建立保障性措施方面上,以避免大量来自于RCEP成员国家的商品涌入该国市场,此外还要与其他国家解决电子商务、原产地规则以及贸易补救措施等方面上的分歧。

此外报道指出,印度商工部部长皮尤什•戈亚尔(Piyush Goyal)过去曾表示未来印方会减轻民众关于“中国商品将大量涌入印度”的担心,而最新一轮的谈判将于本周举行,如果进展顺利,今年年底16个参加谈判的国家便可建立其规模巨大的自由贸易区。

中国商务部副部长王受文则在北京时间9月29日表示,在当前形势下RCEP各方都已认识到尽快谈成该协定具有重要意义,因此目前谈判的步伐正在加快,中国将支持东盟在谈判中继续发挥主导作用,争取谈判迅速取得更多进展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。