支付宝表示不会为虚拟币交易提供支付服务

+

A

-

北京时间10月10日支付宝方面发表声明称,未来将采用多种手段打击将支付宝用于比特币等虚拟货币交易的企业与个人。

一些目前在中国境内开展的虚拟币投资项目具有非法传销背景。(VCG)

据中国媒体澎湃新闻网北京时间10月10日报道,支付宝安全中心当天在中国社交媒体微博(Weibo)上发布消息称,禁止企业或平台将支付宝用于虚拟币交易,如果发现交易涉及比特币或其他虚拟货币交易,那么支付宝将立即停止相关支付服务并会对相关商户予以清退,对于涉嫌虚拟货币交易的个人账户,支付宝将根据情况大小限制账户收款功能,最高可予以永久限制功能等举措。

对此报道指出,此举反映出支付宝对虚拟货币场外交易说“不”的态度,而一直以来中国央行曾多次要求各金融机构与支付机构不得为比特币等虚拟货币交易提供服务,其中包括为客户提供登记、交易、清算、结算等服务。

据了解,截至10月10日比特币兑美元的价格为8,542.9美元/枚,其历史最高价为19,650 美元/枚,目前其合法性存在广泛争议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:高江进

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。