欧盟警告5G网络安全风险 未单独提到中国和华为

+

A

-
2019-10-10 07:41:47

欧盟10月9日就国家支持实体发起网络攻击增加的风险发出警告,但并未特别将中国以及电信设备市场领导者华为技术有限公司称作威胁。

华为表示愿毫无保留地把5G全套技术许可给美国公司。(VCG)

路透中文网10月10日报道,“在各种潜在行为体中,非欧盟国家或国家支持的行为体被认为风险最大,5G网络最有可能成为针对目标,”欧盟执委会和轮值主席国芬兰在联合声明中称。

在供应商带来的攻击风险上升的背景下,个别供应商的风险状况将变得尤其重要,包括供应商受到一个非欧盟国家干涉的可能性。

华为称其准备在5G网络安全方面配合其欧洲伙伴的工作。华为一直否认其设备可被用于间谍活动。该公司竞争对手包括芬兰的诺基亚(NOKIA.HE)和瑞典的爱立信(ERICb.ST)。

美国国土安全部前部长Tom Ridge对该报导持不同看法。他说,华为与中国政府的密切关系意味着,它将不得不遵守要求其帮助进行情报收集的规定。

“如果各国需要更多理由来实施更严格的安全措施以保护5G网络,那么这种全面的风险评估就是了,”Ridge表示。

5G网络将连接起“智能”城市、家庭和办公室中数以十亿计的设备、传感器和摄像头。这种5G无所不在的情形将令安全需要比在现有网络环境下更加迫切。

实际上,欧盟成员国在如何对待华为方面存在分歧。作为美国亲密盟友的英国倾向于在5G网络关键部分不使用华为产品。而德国则打造了一个公平竞争的平台,所有5G供应商都要证明他们是值得信任的。


 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。