美国将中国企业列入黑名单后 中方降低贸易谈判预期

+

A

-

中国政府官员对路透表示,对美国将中国企业和实体列入贸易黑名单感到意外和失望,北京方面降低了对本周与美国的贸易谈判取得重大进展的预期。

有分析表示,中美贸易谈判前景不是很乐观。(Reuters)

路透中文网10月10日报道,分析认为,理论上北京希望结束贸易战,但中国官员对短期内与华盛顿达成协议的规模或范畴并不感到乐观。

中美两国贸易和经济主管官员10月10日和11日在华盛顿会面,尝试结束持续15个月的贸易战。中国国务院副总理刘鹤、美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财长努钦(Steven Terner Mnuchin)将参加谈判。

若谈判不能取得重大进展,特朗普(Donald Trump)将从10月15日起对2,500亿美元中国输美商品加征30%的关税,目前的关税税率为25%。

《南华早报》引述匿名消息人士报道称,美国和中国10月7日和8日举行的副手级贸易谈判未取得进展。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。