任正非:华为从5G到核心网已不需要美国零部件

+

A

-
2019-10-10 02:27:05
对于华为目前面临的一些困难,任正非似乎很有信心应对。(AP)

北京时间10月10日,华为心声社区发布了9月19日华为创始人任正非接受美国《财富》杂志采访纪要。

在采访中,任正非对华为向美国公司转让许可5G技术有更进一步的披露。

任正非表示,华为愿意循国际惯例FRAND原则,把5G专利以公平、无歧视的方式许可给美国公司,而且是将5G专有技术,包括完整的5G全套网络技术(软件源代码、硬件设计、生产制造技术、网规网优、测试等整体解决方案)完全无保留地独家许可美国公司。此外,美国可以选择以美国通用芯片为主体的5G基站,也可以选择“美国通用芯片+华为芯片”的方式,华为也愿意转让许可5G芯片技术。

在任正非看来,此举对华为有利,一方面缓和了国际关系,另一方面增加了竞争对手。竞争对手如果不强,华为公司也会衰落。

在被问到实体清单对华为产生的影响时,任正非表示,短期来看不会有太大影响,“美国最担心的从5G到核心网产业,我们已经完全不需要美国零部件了。唯有终端产品的生态系统还会有影响,但是我们认为,两、三年左右这个影响就会完全消除。"

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:孙伟

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。