亚马逊发言人重批特朗普 质疑现任政府爱国和诚实

+

A

-
2019-10-10 01:47:47

亚马逊首席发言人、前白宫新闻秘书杰伊·卡尼10月9日激烈批评特朗普政府,质疑现任政府的爱国和诚实,并批评其试图影响美联储(Fed)。

10月9日,特朗普接受媒体采访。(Reuters)

据中国新浪网10月10日报道,在西雅图GeekWire峰会上一次30分钟的访谈中,曾任奥巴马(Barack Obama)新闻秘书的卡尼(Jay Carney)将特朗普(Donald Trump)政府与奥巴马、小布什(George Walker Bush)和克林顿(Bill Clinton)等几位前总统的政府明确区分开来。

他说,“几乎无一例外,我在这些政府中遇到的每一个人,无论我个人是否同意他们认为是正确的政策决定或正确的处理问题的方式,我都从未怀疑他们是爱国者。但我现在不认为是这样。”

卡尼还表示,他担任新闻秘书时从未代表白宫撒过谎,而“今天似乎没有这个标准了。”

卡尼于2015年加入亚马逊,他的上述言论可能加剧亚马逊和特朗普之间的紧张关系。特朗普长期以来经常炮轰亚马逊CEO杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),批评该电商巨头向美国邮政总局支付的包裹投递费用过低,以及贝佐斯对《华盛顿邮报》的掌控。

卡尼9日还表示,不能对利率或美联储的政策决定妄加评论,这是他作为一名政府官员时“牢记不忘”的事情,但“我想他们在现在的白宫没有这份备忘录。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。