人民币汇率突然暴涨700点 大逆转之前还曾小幅跳水

+

A

-

美元、美股大幅跳水之后,人民币资产却上演出独立的“大反转”行情。北京时间10月10日,人民币汇率突然暴涨700点,而大逆转之前还曾小幅跳水。

此前路透分析表示,人民币或贬至10年新低。(VCG)

北京时间10月10日早盘,受到美股市场巨幅震动影响,离岸人民币兑美元刚开始出现了短线下跌的态势。

令人意外的是,短短几小时小时后,离岸人民币却出现了短线飙升行情,日内反弹超700个基点,汇率升破7.10关口。

而据中国外汇交易中心数据显示,10月10日人民币对美元中间价报7.0730,较前一交易日下调2个基点。上一交易日中间价报7.0728。

在岸市场上,人民币对美元汇率以7.1244开盘,最高一度升值至7.1016,随后涨幅幅度有所收窄。

实际上,就在几个小时之前,离岸人民币市场的走势还不是这样一个短期飙升的反转行情。

10日早盘开盘,离岸人民币对美元汇率先后跌破7.14、7.15和7.16关口。10月10日7时左右,离岸人民币对美元汇率最低跌至7.1679。

有市场人士猜测,外汇市场发生的积极变化,也将意味着国际投资者对经贸形势预期正在发生向好的转变。

消息面上,10月6日,中国国家外汇管理局公布的数据显示,截至2019年9月末,中国外汇储备规模为30,924亿美元,较年初上升197亿美元,升幅0.6%。

对于人民币这一波上涨行情,有分析表示,美国考虑将汇率问题纳入中美贸易协议中引发人民币跳涨。

彭博社10月9日引述熟悉中美贸易谈判情况的人士报道称,美国考虑将汇率协议作为与中国达成的部分协议的内容之一。两国若达成部分贸易协议,则原定下周开始的关税上调或将暂缓执行。 

报道称,白宫正在考虑公布一项之前与中国已达成一致的汇率协议,将其作为美国认为的与中国的第一阶段贸易协议的一部分。第一阶段协议达成后,双方将就强制技术转让和知识产权问题举行进一步的谈判。 

10月10日,在岸人民币兑美元汇率开盘跳涨逾300点,最高至7.10,与此同时,离岸人民币兑美元持续拉升,逼近7.10关口,较日内低点反弹逾600个基点,涨幅还在进一步扩大。截至9时41分,在岸、离岸人民币兑美元分别报7.1053、7.1055。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:六爻

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。