任正非:支持用“美国砖”修“万里长城”

+

A

-
2019-10-10 01:19:33

华为创始人任正非在接受美媒采访时表示,支持内部服务的流程IT部门用“美国砖”等修一个“万里长城”。

任正非再接受美媒采访,回应鸿蒙系统等问题。(AP)

综合媒体10月10日报道,华为心声社区北京时间10月10日发布创始人任正非接受美国《财富》杂志的采访纪要,采访时间为9月19日。

任正非表示,华为还在等待美国商务部批准后,美国厂家向公司恢复供应,但是这个时间拖得越长,对美国越不利。“因为美国是世界上科技最强大的国家,美国科技公司需要全球市场,如果美国与世界之间出现科技脱钩,人为切出一条数字鸿沟,对美国的先进公司是一个打击。”

在采访中任正非强调全球化的重要性,他透露自己是“亲美的”。“从公司长期发展来看,(自建生态系统)也许是好事。但是华为规模发展越来越大,命运越来越不能掌握在自己手里,心里会忐忑不安。”

任正非透露,他一直打击华为公司内部的情绪冲动,最近还再次发文,支持内部服务的流程IT部门用“美国砖”、“欧洲砖”、“日本砖”修一个“万里长城”,千方百计地防止内部员工冲动在IT服务上要自主创新,去创造一个自己的内部管理IT平台,“这样不仅成本高,而且拖累大”。

此外,任正非回应了华为愿毫无保留地把5G全套技术许可给美国公司的决定。他表示,这件事情对华为是有利的。他说,“一方面缓和了国际关系,另一方面增加了竞争对手。竞争对手如果不强,华为公司也会衰落。从这个角度出发,我们持有完全开放的态度。”

对于华为鸿蒙操作系统需要多长时间,任正非说,“应该不需要两到三年。我作为领导人,说话要保守一点,不能把下面人逼得太紧,但对于他们来说,不需要这么长时间。”

针对美国把华为加入实体清单,任正非称,也就降低一百多亿美元左右的销售收入。对华为没有大影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。